“中华民国史学术研讨会”在南京大学召开

来源:威尼斯登录网站平台发布时间:2012-10-18 03:31:23访问量:24

“中华民国史学术研讨会”在南京大学召开




“中华民国史学术研讨会”于2012年10月13日至14日在我校召开。校党委副书记朱庆葆教授出席会议开幕式并发表讲话。


“中华民国史学术研讨会”由中国现代史学会、南京大学历史学系和南京大学中华民国史研究中心共同主办。80余名来自全国各地高校、党校系统和其他科研单位的学者参加会议,提交论文53篇。会议开幕式于10月13日上午在南京大学鼓楼校区费彝民楼B座东报告厅举行,南京大学历史学系主任陈谦平教授主持开幕式,中国现代史学会会长郭德宏教授、南京大学中华民国史研究中心主任张宪文教授和南京大学党委副书记朱庆葆教授先后发表讲话。在为期两天的会议中,与会学者围绕“宏观视角:史学、史料与史论”、“政治:中央、地方与边疆”、“经济史研究”、“社会思潮与社会运动”、“抗日战争史研究”、“公共卫生与灾荒救济”和“人物:生平与思想”等7个领域的学术研究进行了充分而热烈的讨论。10月14日下午,中国现代史学会还召开了2012年度的会员大会,并产生了史学会新一届的理事、常务理事、副会长和会长。(孙扬)


返回原图
/