陈骏校长在新学期工作布置会上的讲话摘要

来源:威尼斯登录网站平台发布时间:2007-11-10 11:26:04访问量:1

应东南大学文化素质教育中心的邀请,我国著名伦理学家、中国人民大学哲学学院博 士生导师焦国成教授将登上东南大学的人文讲坛,做主题为《儒家学派的内部分歧与儒家 文化的真精神》的精彩演讲。具体时间为11月6日(周二)晚19:00,地点在东南大学九龙 湖新校区教一111人文讲座报告厅。
焦国成教授是我国著名伦理学家,现任国务院学位委员会哲学学科评议组成员,中国 伦理学会副会长,哲学博士,中国人民大学哲学学院博士生导师。兼任北京伦理学会副会 长、中国环境伦理研究会秘书长、中国监察学会理事、国务院学位委员会第四届哲学学科 评议组秘书。主要研究领域为伦理学原理、中国伦理思想史、中西伦理思想比较。曾获第 三届霍英东研究基金奖;1999年入选教育部跨世纪人才培养计划。主要著作:《中国古代 人我关系论》、《中国伦理学通论》、《传统伦理及其现代价值》、《中西方人生哲学比 论》等。 近年来焦国成教授应邀在各地讲学,他的演讲以其学术性与思想性见长,受到了广泛赞 誉。这次他应邀来校参加伦理学国际会议,机会难得,欢迎大家踊跃参加。
返回原图
/