我校为茅家琦先生举办祝寿会

来源:威尼斯登录网站平台发布时间:2007-09-29 03:10:53访问量:1

 本报讯5月3日,我校为知名历史学家、文科资深教授、博士生导师茅家琦先生举办80华诞祝寿会。历史系主任陈谦平主持祝寿会。

来自海内外的近百位专家、学者以及茅家琦先生的弟子汇聚南京,举办祝寿会,研讨茅家琦先生在中国近代史教学和研究领域的卓越成就,分析和总结其治学理念、方法及教书育人的经验与特色,传承先生秉持的人文精神和科学精神、和谐统一的高尚学术品格,推动和发展史学研究事业。 党委书记洪银兴代表学校党政向茅先生表示祝贺,对茅先生坚持马克思主义原理,提倡科学认识论,提倡严谨求实、开拓创新的研究方法,深入探索史学重大理论问题,不断进行理论创新的治学态度和治学方法给予了高度评价,认为茅先生的道德文章和学问做人堪称典范。

江苏省政协、省委统战部、省政府台湾事务办公室、省海峡两岸关系研究会、省哲学社会科学联合会、省历史学会、南京博物院、我校中华民国史研究中心等单位的领导、嘉宾和茅家琦先生的弟子分别致辞。茅家琦先生致答辞。有关部门和单位向茅家琦先生赠送了礼品。

(钟梅)

返回原图
/