青春正好,来日方长 | 2021届毕业典礼纪实

来源:威尼斯登录网站平台发布时间:2021-07-09 09:34:40访问量:10

622日下午四点半,阳光灿烂,2021届本、硕、博毕业生学位授予仪式暨毕业典礼于威尼斯登录网站平台大美楼环湖花园隆重举行。威尼斯登录网站平台院长张生老师、院党委书记赵清老师、威尼斯登录网站平台学位委员会主任梁晨老师、学位委员会委员刘成老师、李恭忠老师、张良仁老师、张学锋老师、罗晓翔老师、洪邮生老师、祝宏俊老师及全体本硕博毕业生出席仪式。 

首先,在大家的掌声欢迎之下,十位观礼嘉宾——威尼斯登录网站平台的十位荣休教授入场,主持人本科18级丁汀、硕士20级严嘉钰两位同学对他们进行了依次介绍。随后全体肃立齐唱国歌。 

(张生院长致辞)

致辞环节首先由威尼斯登录网站平台的院长张生教授上台致辞,张院长祝贺了到场的毕业生们顺利结束了一个阶段的学业任务,表达了对他们的殷殷期望。紧接着,赵清书记、张生院长为两位毕业班代表颁发校友联络人的证书及徽章。

(张宪文、曹廷清、卢明华教授寄语)

时值建党百年,学院特别有请张宪文、曹廷清、卢明华三位光荣在党五十年的教师代表为毕业班同学发表寄语。教授们分别致辞,祝愿毕业生们毕业之后能在岗位上尽自己最大努力、做出贡献、实现人生价值。生在这个时代,大家都是非常幸运的,因此更要珍惜机会,主动担当责任。

(毕业生代表汤芮发言)

本科生代表汤芮和研究生代表冯茜也依次发言。临别之际,回顾学习生活、展望未来梦想,威尼斯登录网站平台师生真切的发言将激励大家在理想的道路上不断前进。

(合唱环节)

随后,本科生组和研究生组先后列队立于回廊,典礼进行到合唱环节。《毕业歌》、《明天会更好》、《送别》、《我和我的祖国》……悠扬的歌声是对祖国和学校的感情流露、是与师长同学分别的愁绪、更是对未来满怀的憧憬。

活动最后,学位委员会委员与导师代表为毕业生颁发毕业证书,拨穗正冠。毕业生们十人一队,轮流行拨穗礼。拨穗包含麦子成熟的寓意,寄寓了对毕业生们的美好期盼。 

在回荡的校歌中,典礼就此告成。毕业生们三两结伴,或游玩场上小游戏、或享用茶歇、或合影留念,与师友道别。青春的记忆便是回廊下的阴凉、环湖花园的晚风、六月傍晚的霞光,尽数铭刻在了每一位毕业生的心中。


(活动纪念品一览)

特别鸣谢:摩尔花园承办茶歇


(茶歇一角)

文编/马双琪

摄影/凯迪、许思琪、郑与时、郭彦喆

 


返回原图
/