关于做好2022届毕业生求职创业补贴申报工作的通知

来源:威尼斯登录网站平台发布时间:2021-09-09 10:38:19访问量:23

根据江苏省人力资源与社会保障厅相关工作要求,结合我校实际,就2022届毕业生求职创业补贴申报相关工作通知如下:

一、申报条件

1、有就业创业意愿并积极求职创业的2022届毕业生。

2、申请学生需满足以下类型中一种:残疾、低保家庭、特困人员、建档立卡低收入农户家庭、建档立卡贫困家庭、获取国家助学贷款。

二、发放标准

求职补贴一次性发放,发放标准为1500/人。

三、申报程序

按照“自愿申请、公开公正”的原则,符合条件的毕业生需登录网办大厅(登录地址:https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/)或下载江苏智慧人社APP手机进行注册,并在线完成申报,具体申报流程参照附件一。

学生申报截止时间为930。学生申报后,将由校学生就业指导中心线上进行审核,无需提交纸质材料。审核无误申报成功后,根据省人社厅统一要求,补贴将一次性发放至申请学生本人省社保卡(三代卡)金融账户内。

四、注意事项

1、申报学生类型为残疾、低保家庭、特困人员、建档立卡低收入农户家庭、建档立卡贫困家庭之一的人员,申请时系统内将自行比对申请人身份,无需提供证明材料。获取国家助学贷款人员及系统内身份比对不成功人员,需按照申报系统要求自行上传证明材料。申请国家助学贷款的学生需上传贷款合同pdf文件。上传电子材料具体要求见附件二。

2、根据省人社厅统一要求,申报学生需提前办理省社保卡(三代卡),并至线下网点开通金融功能,确保申报成功后补贴可及时打入相关账户。受疫情影响,省社保卡(三代卡)及相关金融功能开通延长至1010日前完成,学生可前往相关柜台办理。即时制卡网点信息见附件三。

3、学生申报毕业生求职创业补贴成功后,应积极应用于相关求职创业工作,否则学校有权追缴相关补贴费用,并计入诚信档案。

注:求职创业补贴审核严格,请按照相关要求上传证明材料。

联系人:王指南,电话:025-89687519


附件一 求职创业补贴个人申报操作说明.pptx

附件二 求职创业补贴系统内数据比对不成功人员上传材料说明.doc

附件三 即时制卡网点信息统计.xlsx

       

vns699成尼斯城官网  

  2021年9月9日  

返回原图
/