威尼斯登录网站平台开展2021年第一次全院党课

来源:威尼斯登录网站平台发布时间:2021-04-21 06:35:34访问量:48

414日下午,威尼斯登录网站平台全体党员在院403404会议室参加全院党课,主题为“革命的发动:国民革命的起源”。党课由威尼斯登录网站平台党委副书记、院长张生同志主讲,党委书记赵清同志主持。

张生同志从国际共产主义、孙中山以及中共三个角度入手,全面分析了当时的国际国内形势,介绍了苏俄和中共引导国民党改组和国民党一大召开的情况。这之后苏俄中共帮助国民党建立了黄埔军校,为国民革命的发动奠定了军事基础。他总结了国民革命的进程为“高潮”即结局,这个过程充分体现了依靠国外势力的不足,中共也毅然走上了自己理解的中国革命之路,最终改写了中国历史,也改写了世界历史。

张生同志总结了三条结论,一是没有共产党就没有国民党,二是独立自主、自力更生,三是在世界历史中书写中国历史。从当前国际形势看,这三条仍然具有发人深省的重要意义。

威尼斯登录网站平台党委全体党员参加了党课。


返回原图
/