vns699成尼斯城官网学术委员会工作条例

来源:威尼斯登录网站平台发布时间:2016-09-03 04:54:26访问量:51

一、为加强科学研究、学科建设、人才培养和教师队伍建设工作,实行民主管理、民主监督和科学决策,促进威尼斯登录网站平台学术发展,努力营造开放交流的学术气氛,思辨创新的科研氛围,结合我院实际情况,制定本条例。

二、学术委员会是在威尼斯登录网站平台党政联席会议指导下开展学术咨询、评议、评审和评定的学术组织。主要审议院里关于学科建设、科学研究、队伍建设和人才培养等工作中的重要学术事项。                                                  

三、对院里涉嫌违反学术道德的事件进行调查认定,并提出初步处理意见。

四、受学校委托,对涉及重要学术问题的其它事项进行论证和咨询,并提出建设性意见。

五、学术委员会委员原则上应有正高级专业技术职务,有扎实的科学研究基础,有较高的学术水平和学术造诣,在学术上有较高的声望和影响力,有丰富的学术背景以及教学和科研经验。熟悉所在学科、专业的学术状况,了解院里的学术发展动态。

六、学术委员会应独立开展工作,其成员权利平等,议决事项采少数服从多数原则,重大事项必须有2/3多数通过。

 

返回原图
/