南京大学历史学系赴苏塞克斯交流生顺利返校

来源:威尼斯登录网站平台发布时间:2009-04-07 07:53:57访问量:5

由我校历史学系与英国苏塞克斯大学历史学系合作举办的“中英历史问题研究国际研讨班”,首批学员期满结业,顺利归来。

在我校社科处、国际合作处和研究生院的积极支持下,该班由我系世界史专业于2007年协商并落实于2008年启动,旨在提高我校人文社会科学研究人员的学术素质与研究水平。本期研讨班的主题是:“20世纪的国家、民族与帝国”。时间从2009年元月6日至4月6日,为期3个月。南京大学历史学系的首批学员 6名。他们是:高麦爱、李 超、李 阳、毛 杰、刘雅茜、许锦光。

我系学员在英国交流期间,在为人和治学方面均表现出很好的品质与风范,受到英国专家的热情赞扬与高度评价。英国专家说:研讨班的效果远远超出预定的目标,南京大学历史学系的学生在交流中表现出很高的学术素质和人文修养,他们的论文选题有的超出英国专家的想象,有的具有很高的水平并将在英国期刊上发表。他们 说,南京大学的学生表现如此优秀,将使苏塞克斯大学的专家和研究机构对促进与南京大学人文社会科学学科的交流与合作充满信心。(博文)

 

 

返回原图
/