第五届两岸三地人文社会科学论坛“绿色启动:重探人与自然关系”第一轮通告

来源:威尼斯登录网站平台发布时间:2010-03-16 04:30:36访问量:23

台湾中央大学将于2010年11月5至9日举办“第五届两岸三地人文社会科学论坛”。本次论坛的主题为“绿色启动(Green Initivative):重探人与自然关系”,涵盖如下议题: 1、人与自然:探讨文学、史学、哲学视野中的人与自然的关系 2、环境变迁:探讨地球环境变迁的人为造成原因及人类因应作为。 3、绿色经济:探讨绿色金融、绿色会计、绿色行销、绿色ERP、绿色人资等议题。 4、环境正义:探讨自然灾害与重建所隐含的“族群不平等”问题。


一、会议重要日程 1、2010年4月30日之前,提交参会回执与论文摘要 2、2010年5月30日之前,通知报名者论文评审结果 3、2010年9月30日之前,提交完整论文至台湾中央大学会议秘书处 4、2010年11月5日(星期五),会议报到 5、2010年11月6-7日(星期六、日),学术研讨 6、2010年11月8日(星期一),文化考察 7、2010年11月9日,离会


二、会议论文提交方式及评审规则 1、论文摘要:500字以内,中文撰写,繁、简字体不限,doc或txt格式,与参会回执一同发送至指定的评审处评审,提交论文摘要的截止日期为4月30 日。内地、香港、台湾的论文摘要分别由南京大学、香港中文大学及中央大学评审,三校将于5月30日之前分别通知当地报名者评审结果。 2、论文全文:10,000字左右,中文撰写,繁、简字体不限,doc格式,以电子邮件附件形式发送至指定的地址,具体学术规范将在第二轮通告中发布。 3、本届论坛会与语言为中文、英文。 4、论文中所引用图片、照片著作权相关问题,请发表者自行处理。


三、论坛费用 论坛不设注册费,会议期间(5天4夜)由中央大学承担正式与会学者食宿及在台期间交通费用。抵台湾及回程交通费用、签证及其它费用请与会者自付。


四、南京大学学者提交论文及摘要方式: 电子邮件:ias@nju.edu.cn 联 系 人:陈 勇 电 话:83593169 传 真:83592948 地 址:江苏省南京市汉口路22号南京大学逸夫馆9楼 人文社会科学高级研究院 邮政编码:210093


社会科学处 人文社会科学高级研究院 2010年3月15日


返回原图
/