威尼斯登录网站平台硕士2020级团支部“红旗引领”主题团日顺利开展

来源:威尼斯登录网站平台发布时间:2021-05-20 02:28:49访问量:10

为深入贯彻学习习总书记讲话精神,增强团员的先进性和光荣感,提高团的吸引力和凝聚力,2021514日星期五中午13:00,vns699成尼斯城官网2020级硕士生团支部于威尼斯登录网站平台院楼404报告厅开展“红旗引领”主题团日活动,团支部书记谈薇及全体团支部团员共同参加了此次活动。

会议开始由团支部书记谈薇主持新团员入团仪式、老团员重温入团誓词。在团支部副书记常远的带领下,全体团员将右拳高举过肩,齐声宣誓,在神圣庄严的仪式感中凝聚共识,增强共青团员意识。

 

接着支部同学们一起观看学习了“新青年·习党史”南京大学《纽扣课堂》第二季第七课——“解放驶向工业化——工业振兴”,共同探寻新中国在“一穷二白”条件下建立起完整工业体系的艰辛与奥秘,发扬新中国先辈们艰苦创业的自立自强精神。

观看结束后,同学们对此进行了热烈的讨论。中国近代史2020级硕士生秋香提出:“实现工业化,是中国强起来站起来的重要步骤。新中国成立后,在党的领导下,中国工业迅速发展,取得不凡的成绩,由此可以看到只有坚持党的领导才能实现国家富强、民族复兴。创造这些工业化的数据的人中,有许多是和我们一样青年,他们身上自强不息、艰苦奋斗的精神,是我们需要学习的。”

本次团日活动促进了团员之间的交流,既增强了团员的责任感、荣誉感和使命感,又让大家明确了自己的义务和职责。在学习党史的过程中,团员们的理想信念也更加坚定。为扎实开展各项团组织活动起到了积极的推动作用。

(撰文:刘萱仪;拍摄:常远、谈薇)



返回原图
/