我校文科8位教授被聘为国务院学位委员会第六届学科评议组成员

来源:威尼斯登录网站平台发布时间:2009-03-26 04:11:58访问量:7

近日,国务院学位委员会根据《国务院学位委员会学科评议组组织章程》的有关规定,正式下文组成了国务院学位委员会第六届学科评议组,并为学科评议组成员颁发了聘书。我校文科共8位教授入眩 我校被聘为国务院学位委员会第六届学科评议组成员是:赖永海(哲学)、范从来(理论经济学)、周晓虹(社会学)、丁帆(中国语言文学)、许钧(外国语言文学)、陈谦平(历史学)、盛昭瀚(管理科学与工程)、朱庆华(图书馆、情报与档案管理)。 国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的学术性工作组织,依授学位的学科门类,按一级学科或相近几个一级学科设立若干个评议组进行工作。其最主要任务是:评议和审核有权授予博士、硕士学位的高等学校和研究机构及其学科、专业;对新增授予博士、硕士学位单位的整体条件进行审核;指导和检查监督各学位授予单位的学位授予工作;评选全国优秀博士学位论文;评估学位授予质量;对调整和修订授予学位的学科、专业目录进行研究并提出建议;承担国际交流中学位的相互认可及评价等专项咨询工作等。 根据国务院学位委员会第二十五次会议的有关意见,按照《国务院学位委员会学科评议组组织章程》的规定,2008年10月,国务院学位委员会办公室决定对第五届学科评议组进行换届并同时选聘第六届学科评议组成员。经过两个多月的讨论和遴选,第六届国务院学科评议组成员产生。我校文科共8人被聘为第六届国务院学科评议组成员,总人数较第五届国务院学科评议组成员人数的6人增加了2人,人文社会科学专家人数位居全国高校前列。

返回原图
/